МАОУ "СОШ №46"
г.Ижевск
  • Кожыпоги в деле

    Автор: Арина Глазырина | PRo46
    20 октября славится празднованием Международного дня повара. Самые активные участники проекта "Шеф в школе" от УР и активисты детского совета посетили кулинарный мастер-класс в ресторане и кулинарной студии "Концепт".
    Кожыпоги в деле.
     20 октября славится празднованием Международного дня повара. Самые активные участники проекта "Шеф в школе" от УР и активисты детского совета посетили  кулинарный мастер-класс в ресторане и кулинарной студии "Концепт".

     Тут ребята смогли узнать чуть больше секретов удмуртской национальной кухни, приготовить "Кожыпог" и "Удмуртский золотой салат", а также пообщаться с настоящими профессионалами своего дела.

     Кожыпог - гороховый шарик, запечённый в духовке, а самым интересным ингредиентом в Золотом салате являются перепелиные золотые яйца. Удмуртская кухня удивляет. Она не только вкусна или увлекательна, но ещё действительно красива.

     Ни один наш день не обходится без приготовления чего-нибудь вкусного. Дома мы готовим сами, а вот в общественных заведениях этим занимаются повара. С праздником, дорогие кулинары!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie